Historie

Die Wurstmacher aus Franken

Mehlig & Heller ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen aus Veitshöchheim bei Würzburg. 1978 gegründet stehen heute Erhard Mehlig und Tochter Andrea Mehlig an der Doppelspitze der Unternehmensführung. Erfahren Sie, wie wir zu dem geworden sind, was wir heute sind: Eine der beliebtesten und mehrfach ausgezeichneten Wurstmarken des deutschen Lebensmittelhandels.

1978

Die Gründung

Unternehmensgründung durch die Metzgermeister Erhard Mehlig und Erich Heller.

1983

Neubau in Veitshöchheim

Mit der Errichtung unseres Firmen- und Produktionsgebäudes im Gewerbegebiet von Veitshöchheim wird der Grundstein unseres stetigen Wachstums gelegt.

1998

Expansionskurs und EG-Zertifizierung

Das „Fleischwerk” wurde umfassend umgebaut und erweitert, um die Firma auf anstehende EG-Normen auszurichten und die Kapazität zu erweitern. Im gleichen Jahr erhielt das Unternehmen die begehrte Zertifizierung mit einer EG-Zulassungsnummer.

2006

Erweiterung der Produktion

Es folgte eine Erweiterung des Betriebs durch neue Produktionsanlagen.

2006

Zertifizierung nach IFS-Standard

2006

Einführung einer Sleeve-Anlage

Produktionssicherung durch Einführung einer Sleeve-Anlage.

2009

Mittelstands-Union kürt Erhard Mehlig

Zum Preisträger – Innovativer Unternehmer – kürte die Mittelstands-Union den Unternehmer Erhard Mehlig. Die Auszeichnung und den Preis – ein Werk des Künstlers Harald Schmauser, überreichten der Bayrische Finanzminister Georg Fahrenschon und MU-Kreisvorsitzender Peter Götz an das Ehepaar Monika und Erhard Mehlig.

2009

Steigerung der Produktsicherheit

Höhere Produktsicherheit durch Installation eines Röntgendetektor.

2014

Erfolgreicher Markenrelaunch

Mehlig & Heller führt einen erfolgreichen Markenrelaunch durch und schärft und vereinheitlicht das Erscheinungsbild aller Produkte.

2015

Eröffnung Werksverkauf und Bistro

Der Mehlig & Heller Werksverkauf mit integriertem Bistro wird eröffnet im eigens errichteten Anbau auf unserem Firmengelände in Veitshöchheim.

2016

Vegane Leberwurst erfolgreich im Handel

Mehlig & Heller auch ohne Fleisch. Nach über zwei Jahren Entwicklungszeit führen wir unsere Vegane Leberwurst-Serie erfolgreich in den Handel ein.

Über uns

Seit dem Jahr 1978 fertigen wir bei Mehlig & Heller im fränkischen Veits­höchheim feinste Wurst­spezialitäten. Jedes unserer Produkte ist ein echtes Original, besonders bekannt sind unsere Produkte „Opa’s Weißer” und „Oma’s Roter”. Für alle unsere Produkte verwenden wir nur ausgesuchtes Schweine­fleisch, Natur­gewürze und achten auf eine traditionelle Herstellung nach über­lieferten, bewährten Rezepten.

Kontakt

MEHLIG & HELLER GmbH
Raiffeisenstraße 24
97209 Veitshöchheim
Fon: 0931 304893-0
E-Mail: info@mehlig-heller.de

Socials

Mehlig & Heller finden Sie auch in den sozialen Netzwerken.